1 кг. баранины
2 л. моркови
1 л. репчатого лука
2 л. лаврового листа
2 л. жира внутреннего
5 л. катыка
укроп
200 л. муки
2 л. яйца
Описание
Кеспе с мясом или домашняя лапша - блюдо, любимое многими. Баранина легко заменяется кониной или верблюжатиной, соответственно корректируете время приготовления.
Способ приготовления
1.Баранину нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1-1,5 часа на медленном огне.
2.Во время варки мяса готовят тесто. В просеянную муку кладут яйца, наливают подсоленную воду, все тщательно перемешивают. Дают тесту расстояться 30-40 минут, затем тонко раскатывают, слегка подсушивают и нарезают мелкой соломкой.
3.За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности.
4.Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев