Обязательно запишите, как приготовить капусту Чим чи или Кимчи. Её можно сравнить с нашим квашением овощей, но особенность корейских блюд — острота. Здесь она очень сбалансирована. Капустный салат стоит подавать к горячим и гарнирам, например, к рыбе с пюре. Она станет идеальной пикантной ноткой.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста: 1-1,5 Штуки,
Соль: 150 Грамм,
Чеснок: 1 Штука,
Корейская приправа: 1 Ст. ложка (упаковка),
Красный молотый перец: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Вода: 2 Литра
Приготовление:
Капусту помойте. Разрежьте кочан на половинки или четвертинки.
В воде растворите соль.
Капусту залейте соляным раствором на 10-15 часов.
Через 5 часов капусту переверните.
Готовую капусту промойте холодной водой.
Займитесь приправой. Чеснок почистите, и пропустите его через мясорубку. Добавьте к нему сахар и перец, а также корейскую приправу.
К этой смеси влейте соляной раствор до состояния густой сметаны.
Капусту нашинкуйте. Залейте её заправкой. Утрамбуйте и закройте крышкой.
Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев