Все, кто не любит голубой сыр, могут просто не класть его в гамбургер, но вкус уже не будет таким изысканным и особенным. А вот избавляться от вина не нужно, замените его портвейном или хересом.
Теперь вам будет известно, как приготовить гамбургер с сыром, и вы обязательно поделитесь этим рецептом с подругами.
Ингредиенты:
Шампиньоны: 300 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сливочное масло: 1 Ст. ложка,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Белое сухое вино: 100 Миллилитров,
Мясной фарш: 600 Грамм (свинина, говядина или смешанный),
Соль: По вкусу,
Кориандр молотый: 1 Чайная ложка,
Чеснок гранулированный: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки,
Чили молотый: 0,25 Чайных ложки,
Сыр голубой: 100 Грамм,
Булочки для гамбургеров: 6 Штук,
Листья салата: По вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук четвертями колец, а грибы просто пластинами. В специальной посуде разогрейте несколько видов масла, уложите лук и прожаривайте, помешивая около двух минут.
2. Добавьте порезанные пластинками грибочки и жарьте пять минут. Далее вам предстоит влить часть вина и готовить на большом огне, пока вся жидкость не уйдет. Далее необходимо добавить оставшееся вино, уменьшить огонь, продолжать готовить пять минут. Соль подсыпайте по вкусу и убирайте с огня.
3. Фарш хорошенько посолите, перемешайте, разделите на шесть частей и сформируйте плоские круглой формы котлеты, которые бы совпадали с величиной булки. Смешайте кориандр, чеснок, черный перец и чили. Посыпьте котлеты с одной и другой стороны. Разогрейте сковородку, которую смазали растительным маслом. Положите котлеты и прожаривайте с двух сторон до готовности. Процесс займет около 12-14 минут на каждую сторону.
4. На следующем этапе стоит положить приготовленные котлеты в булку, посыпать измельченным сыром.
5. Сверху разложите грибы.
6. Добавьте листок салата и накройте второй частью булки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев