Салат с рисом можно подать холодным или теплым, он очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Рис обязательно нужно сварить до состояния «аль денте», а остальные продукты можно выбрать по-своему вкусу или ограничиться тем, что есть в холодильнике на данный момент, рисовый салат всегда вкусен!
Ингредиенты:
Рис: 300 Грамм,
Тунец в масле: 120 Грамм,
Помидоры черри: 130 Грамм,
Огурец: 1/2 Штуки,
Ветчина: 100 Грамм,
Сосиски: 100 Грамм,
Моцарелла: 150 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Оливки зеленые: 10 Штук,
Масло оливковое: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Рис отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте» и процедите.
2. Яйцо отварите вкрутую и почистите.
3. Помидоры, ветчину, сосиски нарежьте небольшими кубиками. Очищенный от кожицы огурец нарежьте ломтиками. Кусочки консервированного тунца (без масла) измельчите. Все продукты положите в большую салатную миску.
4. Добавьте рис и оливковое масло.
5. Моцареллу нарежьте кубиками, оливки — кольцами, вареное яйцо — кубиками и добавьте все в салат.
6. Посолите и поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
7. По желанию, поставьте салат в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев