Печень по этому рецепту получается удивительно вкусной и ароматной. Перед подачей посыпьте печень свежей зеленью.
В качестве гарниру сюда отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Такую печень без сомнения можно давать детям после 3 лет, т. к. в ней содержатся полезные микроэлементы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Печень говяжья: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Соль и перец: По вкусу,
Мука: 0,5 Стакана,
Растительное масло: 4 Ст. ложки
Приготовление:
Печень промойте, отделите от пленок и прожилок. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде масло на среднем огне.
В пакет высыпьте муку и опустите туда печень, хорошо потрясите, чтобы каждый кусок был муке.
Печень выложите жариться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны. Когда 1 сторона прожарится, посолите ее прямо в сковородке.
После того как печень будет готова и с другой стороны, опять посолите.
Лук нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне и опустите туда лук. Жарьте его до золотистого цвета. Далее опустите к луку печень и томите на тихом огне под крышкой 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев