Этот лимонад не менее популярен своего лимонного собрата и приготовить его также не составит труда.
Ингредиенты:
2 литра охлажденной воды;
1,5 стакана сахара;
3 крупных апельсина;
15 грамм лимонной кислоты.
Способ приготовления: требуется обдать апельсины кипятком, очистить их и поместить на ночь в морозильную камеру холодильника; утром слегка разморозить и измельчить с помощью блендера, полученную массу залить одним литром воды; через некоторое время (примерно 20 минут спустя) необходимо процедить напиток и добавить оставшуюся воду, лимонную кислоту и сахар. Снова помещаем в холодильник для охлаждения и через час его можно пить с удовольствием.
Вариации на тему
Но рецепт апельсинового лимонада может стать основой для множества вариаций. Так основу из апельсинов можно заменить мандаринами и даже мякотью арбуза, яблоками, ананасами или клубникой.
Некоторую пикантность напитку способен придать имбирный сироп, который не сложно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, а экзотические нотки в уже приготовленный лимонад добавят пара долек лайма.
Чтобы окончательно распроститься с чувством жажды добавьте немного сока облепихи и веточку розмарина.
лимонад в домашних условиях
Лимонад без лимона
На самом деле тяга экспериментам давно завела человечество так далеко, что лимонад, несмотря на своё название, может быть вовсе и не лимонным, но при этом не менее вкусным.
Вот несколько рецептов, которые помогут вам в этом убедиться.
лимонад в домашних условиях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев