Тарелка из карамельных конфет выглядит очень эффектно, и при этом делается предельно просто. Успех не в последнюю очередь зависит от самих конфет, некоторые из них подходят лучше, другие — хуже. Возможно, с карамельными конфетами придется немного поэкспериментировать.
Ингредиенты:
пергамент,
тарелка или блюдо из жаропрочного стекла или металла,
растительное масло,
18 карамельных конфет (количество может быть другим, все зависит от размеров изделия),
ножницы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 130-140 градусов. На противень постелите пергамент. Очень щедро смажьте наружную поверхность приготовленной тарелки или блюдца растительным маслом.
2. Положите одну карамельную конфету на противень с пергаментом.
3. Поместите противень в духовку на 2-2,5 минуты, для того чтобы карамель размягчилась, но не расплавилась.
4. Достаньте противень и вокруг мягкой конфеты положите 6 карамелек, прижимая их к центральной.
5. Поместите противень в духовку на 4-5 минут. Достаньте его, как только конфеты начнут размягчаться
6. Важно: постоянно следите, чтобы карамельные конфеты не расплавились.
7. Разместите еще 11 конфет по периметру. Количество конфет может быть другим, все зависит от размеров и формы тарелки.
8. Поставьте противень в духовку на 7 минут.
9. Достаньте противень и дайте конфетам остыть в течение 1 минуты. Обрежьте лишний пергамент.
10. Используя перчатки или прихватки, переверните пергамент с конфетами и поместите их поверх смазанной маслом тарелки.
11. Прижмите края, чтоб «блинчик» из конфет повторил очертания тарелки.
12. Удалите пергамент и осторожно снимите тарелку из конфет с формы.
Совет: если конфеты прилили к форме, дайте им немного остыть. На дно тарелки из конфет прилепите кружок из пергамента, так сладкая тарелка не будет липнуть к столу или скатерти.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев