Мой любимый вариант подачи галушек - со сметаной и шкварками. Причем последние должны быть непременно приготовлены из уже просоленного сала. Нравится мне их концентрированный вкус в сочетании с нежными галушками.
Ингредиенты:
250-270 гр. муки;
2 яйца;
100 гр. сметаны + сметана для подачи;
30-40 гр. сливочного масла;
50-60 гр. готового сала.
Приготовление:
1. Для галушек смешиваем яйцо и сметану. Добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Отщипываем от теста небольшой кусочек, раскатываем его в колбаску, приплющиваем ее и разрезаем на небольшие кусочки.
3. Порциями отвариваем галушки в подсоленной кипящей воде и достаем шумовкой, как только галушки всплывут.
4. Пока варятся галушки, режем сало тонкими и узкими ломтиками (шкурку не используем, но и не выбрасываем).
5. Смазываем раскаленную сковородку шкуркой от сала, добавляем сливочное масло и обжариваем галушки до золотистого цвета.
6. На той же сковороде готовим шкварки на медленном огне.
Подаем галушки к столу, посыпав шкварками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев