Куриные яйца — популярный продукт, который используется в кулинарии. Однако вокруг этого продукта существует множество стереотипов. Давайте разберём некоторые из них.
🍳 Чем темнее скорлупа, тем прочнее яйцо. Цвет зависит от породы курицы и никак не влияет на толщину скорлупы, а вот возраст птицы и дефицит кальция в рационе — влияют.
🍳 Чем ярче желток, тем полезнее. Яркость желтка говорит только о корме курицы: кукуруза и трава делают желток насыщенным, а комбикорм — бледным.
🍳 Коричневые яйца полезнее белых. Цвет скорлупы не влияет на питательные свойства яйца. И коричневые, и белые яйца содержат одинаковое количество белков, жиров, углеводов и витаминов.
🍳 Без петуха куры не несут яйца. Петух нужен только для оплодотворения. Яйца куры несут и без него.
🍳 Яйца надо мыть сразу после покупки. На скорлупе есть защитная плёнка, которая не даёт бактериям проникать внутрь. Мыть яйца только перед использованием, а до этого — хранить их в оригинальной упаковке в холодильнике.
🍳 Яйца — источник холестерина. Да, в яйцах содержится холестерин, но это не значит, что они вредны для здоровья. Холестерин — это важный компонент нашего организма, и в умеренных количествах он не представляет опасности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев