Вы знали, что благодаря этому растению желток у куриных яиц становится ярким, как солнышко☀? Но какие ещё продукты могут придать желткам насыщенный оттенок?
🥚 Оранжевый окрас желткам придает каротин – провитамин А. Значит, нас интересуют продукты с его высоким содержанием. Можно и запомнить проще: яркий овощ может "поделиться пигментом" при кормлении кур. Итак, какие овощи сделают желток ярче:
- тыква;
- морковь;
- кукуруза (обязательно яркого цвета);
- красная свекла.
❗ Обратите внимание: оранжевый желток в магазинных яйцах не всегда говорит о высоком качестве продукта. Возможно, кур кормили ненатуральными добавками с красителями. А бледный желток в домашних яйцах не всегда свидетельствует о низком качестве продукции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1