Одна из проблем куроводства зимой - нехватка источников витаминов для птицы. Пророщенное зерно является ценным и питательным кормом для кур, который содержит множество витаминов, минералов и аминокислот. Такой корм укрепляет здоровье птицы, повышает её продуктивность и улучшает качество яиц.
Чаще всего для проращивания используют пшеницу. Процесс этот несложный, но лучше воспользоваться нашими подсказками и учесть несколько нюансов:
1. Проверьте, чтобы зерно было сухим и свежим, без специфичного запаха плесени, сырости. Отбираем только целые зерна.
2. В качестве тары, где будет замачиваться зерно, лучше использовать эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Про пластик лучше забыть, но если другой емкости нет... подойдет.
3. Зерно высыпаем в тару, затем заливаем водой. Жидкость должна быть теплой, около 40 градусов и покрыть зерно полностью.
4. Накрываем зерно крышкой и оставляем в тепле на 15-20 часов.
5. Снимаем крышку, сливаем воду, пшеницу раскладываем тонким слоем на специально подготовленной поверхности (клеенке). Накрываем зерно дышащей тканью.
Конечно, это только один из способов. А какие у Вас есть секреты самого удобного проращивания зерна?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев