Информация о принадлежности куриных яиц к какой-либо категории указана на скорлупе в виде цифр или букв.
В зависимости от сроков хранения яйца бывают:
✏ Диетические - их срок хранения не более 7 суток;
✏ Столовые свежие - хранятся от 8 до 25 суток при температуре от 0 до 20 °C;
✏ Столовые холодильниковые - держатся в специальных холодильниках на предприятии при температуре от -2 до 0 °C до 90 суток.
Следует обратить внимание на то, что на диетическом яйце указывается дата сортировки. Через неделю любое диетическое яйцо становится столовым. Самая популярная классификация - по массе. Подробнее в таблице👇🏻
А вы знаете к какой категории находятся яйца от ваших курочек? 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев