🐔🥩
🍗 Мясокостная мука — это порошок, получаемый из говяжьего мяса и костей. Она содержит много белка, полезных жиров, минералов, таких как фосфор и кальций. Бывает 1, 2 и 3 класса.
✏ В чем польза?
Если курочкам достаточно мясокостной муки, они:
- регулярно и хорошо несутся;
- набирают вес.
Кроме того, улучшается качество яиц и куриного мяса. Но тут важно не переусердствовать и соблюдать дозировку.
✏ Сколько давать?
Норма для взрослых кур-несушек — 7–11 г муки в день. Цыплятам можно давать на 5-10 дней жизни, не раньше. От 1 грамма и в течение месяца постепенно увеличивать до 5 грамм.
✏ Мясокостную муку добавляют в мешанку, но не более 6 процентов.
✏ Как выбрать хорошую мясокостную муку?
- Обратите внимание на цвет муки: она должна быть коричневого цвета. Ни в коем случае не желтого или зеленого;
- Также перед покупкой проверьте, чтобы не было запаха гнили и комков;
- Храните муку в подходящих условиях: при температуре 20–30 °C, влажности 55–65 % и хорошей вентиляции;
- Покупайте только от проверенных производителей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев