Возможно, многие из вас знают об их пользе, однако сегодня мы рассмотрим основные преимущества употребления куриных яиц в пищу 🐔
✏ Замечательный источник лецитина, который нужен для функционирования мозга и нормализации работы центральной нервной системы.
✏ В них содержатся витамины А и D, которые отвечают за здоровье костей, зубов, кожи и зрения. Они также содержат витамин Е, который является антиоксидантом и помогает уменьшить воспаление в организме. Также яйца богаты витамином В12, который необходим для производства красных кровяных клеток и поддержания нормальной работы нервной системы.
✏ Являются источником железа, кальция и фосфора. Железо необходимо для поддержания здоровой крови, а кальций и фосфор помогают укрепить кости и зубы.
✏ В 100 г яичного желтка содержится около 50 ккал и 11 г протеина.
✏ Но не стоит злоупотреблять яйцами, потому что они содержат холестерин. Однако, исследования показывают, что холестерин, который содержится в яйцах, не влияет на уровень холестерина в крови. Поэтому, если вы не страдаете заболеваниями, связанными с высоким холестерином, то можно их спокойно потреблять.
✏ Желательно употреблять яйца, сваренные вкрутую. Тогда организм усвоит порядка 90% полезных веществ.
Куриные яйца – это богатый источник питательных веществ, важных для здоровья. Но их рекомендуется употреблять в умеренных количествах, чтобы получить от них все вышеназванные преимущества 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев