📍Утиные яйца
Средний вес утиных яиц – 70 г. Калорийность – 130 ккал на 100 г продукта. Состав: 9,6 г жиров, 9,0 г белков.
Утиное яйцо похоже на куриное, но желток у него на 50% больше по отношении к белку. В зависимости от породы, яйца утки бывают белого, серого, зеленого, коричневого и черного цвета. По вкусу они схожи с куриными, однако пищевой рацион утки может придать им привкус.
📍Яйца Эму
Средний вес яиц Эму – 595 г. Калорийность – 134 ккал на 100 г продукта. Состав: 38 г жиров, 72,0 г белков.
Птица из отряда казуарообразных является крупнейшей в Австралии, второй по величине после страуса. Достигает 1,8-1,9 метров в высоту и весит 30-55 кг. Каждое яйцо размером в 10 вместе взятых куриных.
📍Гусиные яйца
Средний вес гусиных яиц – 140 г. Калорийность – 267 ккал на 100 г продукта. Состав: 19 г жиров, 20 г белков.
Гусиное яйцо в 3 раза превышает по размеру куриное, но в составе содержит приблизительно в 6 раз больше холестерина и почти в 4 раза больше килокалорий. С другой стороны, и содержание полезных веществ в нем значительно выше. В химическом составе гусиного яйца присутствуют витамины A, D, E и B, железо и селен.
📍Яйца цесарки
Средний вес яиц цесарки – 40 г. Калорийность – 45 ккал на 100 г продукта. Состав: 3,5 г жиров, 15 г белков.
Птица родом из Западной Африки по внешнему виду похожа на индейку, только меньшего размера. Мясо цесарки часто используется в кулинарии. Особо почитаема она во Франции.
📍Яйца чайки
Средний вес яиц чайки – 45 г. Калорийность – 139 ккал на 100 г продукта. Состав: 9,7 г жиров, 11,7 г белков.
Яйца черноголовой чайки считаются большим деликатесом в Великобритании. Официальный сезон сбора длится с 1 апреля по 15 мая каждого года. Яйца этой дикой птицы могут быть собраны только в шести определенных областях, в основном в Гемпшире, на южном побережье Англии. Только несколько местных компаний имеют лицензию на их сбор.
📍Страусиные яйца
Средний вес страусиных яиц – 1360 г. Калорийность – 2000 ккал на 100 г продукта. Состав: 120 г жиров, 168 г белков.
Как и Эму, страус относится к нелетающим птицам. Родом он из Африки. Считается самой высокой птицей в мире, достигая длины до 2,5-2,7 м, половина которой приходится на шею.
Его яйцо — самое большое птичье яйцо в мире, но если сравнить в пропорциях по отношению к телу птицы, то оно самое маленькое. В одном страусином яйце поместится 24-25 куриных.
📍Яйца фазана
Средний вес яиц фазана – 40 г. Калорийность – 135 ккал на 100 г продукта. Состав: 9,4 г жиров, 11,0 г белков.
Фазан — популярная птица, на которую охотятся в дикой природе. Его также выращивают в домашних условиях в целях получения яиц. Яичная скорлупа обычно коричневого, бежевого или бледно-зеленого цвета.
📍Перепелиные яйца
Средний вес перепелиных яиц – 8,5 г. Калорийность – 14 ккал на 100 г продукта. Состав: 1,0 г жиров, 1,2 г белков.
В последние годы перепелиные яйца в различных формах все чаще попадают в меню изысканных блюд.
Повара используют их для блюда Бенедикт, заворачивают в бекон, добавляют в салат Цезарь. В Японии их добавляют в суши или жарят на шампурах как якитори. В Испании их маринуют в хересном уксусе или жарят на сковороде и подают на поджаренном хлебе с вяленой ветчиной в качестве закуски тапас.
📍Индюшиные яйца
Средний вес индюшачьих яиц – 100 г. Калорийность – 171 ккал на 100 г продукта. Состав: 12 г жиров, 14 г белков.
В наше время в России нет недостатка в индюках. Министерство сельского хозяйства прогнозирует, что в ближайшие годы будет выращено около 240 миллионов птиц, а индейка является четвертым по популярности мясом в стране после курицы, говядины и свинины.
Тем не менее, индюшачьи яйца индейки встречаются редко. Их привозят преимущество из Турции.
Связано это с тем, что большинство фермеров не заинтересовано в разведении индюков в целях получения от них яичной продукции. У молодых индюшек более продолжительный жизненный цикл, чем у куриц-несушек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1