Ты удивишься, как просто можно приготовить домашнюю колбасу! Те, кто хотя бы раз пробовал настоящую деревенскую домашнюю колбасу не забудут ее вкус! Лично я очень ее люблю!
Но вот приготовить ее самостоятельно проблематично для меня - кишки в городе не везде найдешь, а если и найдешь нужно их чистить, что не очень то приятно. Вот я и подумал - а почему бы не сделать колбаску в фольге? А чтобы она была не такая жирная, часть мяса заменила на куриное филе. Как по мне - получилось просто замечательно, а, главное, вкус один в один как у колбаски, которую я пробовал в деревне!
Из чего готовим:
Филе свинины - 600 гр.
Куриное филе - 600 гр.
Сало - 150 гр.
Чеснок - 8 зуб. (40 гр.)
Перец красный молотый - 1/3 ч.л. (1.5 гр.)
Мускатный орех - 1/3 ч.л. (1.5 гр.)
Кардамон - 1/3 ч.л. (1.5 гр.)
Перец черный молотый - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Вода (молоко+вода 1:1) - 0,5 стак. (100 мл.)
Как готовим:
Необходимые ингредиенты. Мясо и сало для этого рецепта нужно обязательно брать свежие и без прожилок
Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом. 1/3 свинины пропускаем через мясорубку и самоя мелкой решёткой, что у тебя есть.
Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее
Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись
К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной
Солим. Добавляем немного красного острого перца. Мускатный орех. Свежемолотый черный перец.
Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем.
На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее.
Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги
Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания
Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах
Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!
Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев