Из чего готовим:
• Филе (грудка) индейки - 500 г.;
• Чечевицы красной сухой - 200 г.;
• Масло растительное или иной жир (по вкусу и желанию) - 50 гр.;
• Морковь - 1 шт.;
• Лук - 1 шт.;
• Чеснок - 5 зубков;
• Томатов, свежих или консервированных - 300 г./1 банка
• Шпинат, или капуста кале (кейл), или листовой салат - 100 г./ 50 г./ 100г.;
• Вода - 3 стакана
• Карри - 3 ч.л.
• Паприка копченая (по желанию) - 1-2 ч.л.
• Соль, перец
Довольно хорошо, особенно ко второму варианту подойдёт сельдерей, вернее его стебли, мелко нарезанные и добавленные одновременно со всеми составляющими.
Как готовим - 1 вариант:
В толстодонной кастрюле или казанке разогреть жир и обжарить небольшие кусочки филе до лёгкой румяности. Добавить и спассировать мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности лука. Запустить натёртую морковь и тушить 10 мин. Добавить чечевицу, воду, томаты, специи и тушить до готовности чечевицы еще 10-15 мин. При использовании шпината, его вводят за 2-3 минуты до готовности рагу; при использовании кале, она вводится вместе с чечевицей; при использовании листового салата, он вводится за 5-7 минут до готовности.
Вместо индейки можно взять курицу (грудку и/или бедро).
Вместо красной чечевицы можно взять зеленую, в этом случае запускается в кастрюлю через 3-5 минут после моркови и всё тушится 25-30 минут. С красной чечевицей мы так не поступаем, чтобы она не превратилась в однородное пюре, поскольку время варки у нее очень короткое.
Консервированные помидоры можно заменить на мелко нарезанные свежие в том же объеме и в этом случае желательно добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Как готовим - 2 вариант:
Мясо, лук, морковь, чеснок мелко нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 10 мин. Добавить чечевицу, воду, томаты, специи и тушить до готовности чечевицы еще 10-15 мин.
Как и в первом варианте при использовании кале, она вводится вместе с чечевицей и другими компонентами; при использовании шпинате, его вводят за 2-3 минуты до готовности рагу; при использовании листового салата, он вводится за 5-7 минут до готовности.
Все готовится без масла.
Вместо индейки также можно взять курицу (грудку или бедро).
В общем-то можно вообще обойтись без капустных составляющих, они не главные, но приятные дополнения.
Вместо красной чечевицы также можно взять зеленую, в этом случае все ингредиенты нужно сложить в кастрюлю одновременно и тушить 25-30 минут.
Томаты используются аналогично первому варианту.
Приятного аппетита!
Нет комментариев