Этот рецепт запеченных куриных крылышек в медово-горчичной глазури настолько прост, насколько это возможно. Всего 6 ингредиентов и маринование не требуется, приготовление не займет много времени, и они такие вкусные.
Эти простые куриные крылышки - один из моих любимых рецептов выпечки, когда я приглашаю друзей поговорить, пообщаться, что-то порешать или разработать.
Состоит всего из нескольких ингредиентов (таких как устричный или соевый соус, горчица и мед), их так легко приготовить для нескольких человек. Они даже не требуют маринования.
Из чего готовим:Куриных крылышек – 1 кг.
Чтобы меньше работать, купите крылья, которые уже разделены. Я предпочитаю только плечики. То есть, 1 кг плечиков.
Мед – ¼ стакана, лучше жидкого.
Горчица – 4 чайные ложки дижонской горчицы.
Но это в оригинальном рецепте. Я же использую смесь горчицы "Красная цена" (извиняюсь за невольную рекламу) - она мягкого приятного вкуса, можно сказать "бутербродная", весьма приятная, и домашняя, та, что я сам завариваю из покупного порошка, такая что все слизи вышибает, что называется, "на ура", пробивающая до мозжечка. Е не много, для остринки.
Устричного соуса – ½ стакана.
Масло растительное, лучше кунжутного – 1 чайная ложка.
Кунжутное масло имеет немного более ароматный вкус, особенно тёмное.
Перец чёрный – ¼ чайной ложки.
Соль не нужна, так как устричного соуса достаточно.
Посыпка – рубленая свежая петрушка, кунжут (его я предварительно обжариваю до золотистого цвета).
Замены и дополнения- Вместо устричного соуса можно использовать соевый соус, но глазурь получится немного жиже.
- Устричный соус возможно разбавить соевым, но при этом тоже следует учесть и изменение вкуса и глазурь делается несколько жиже.
- Также подойдёт соус Терияки, и ежели он сладкий, то следует немного снизить количество мёда, но не обязательно.
- Для дополнительного вкуса добавьте несколько капель острого соуса.
Как готовим:Подготовка:Предварительно разогрейте духовку до 190-200°C.
Разделите крылья по суставу и выбросьте предплечья и кистейки.
Но если вы покупаете крылья в сборе, или вернее сказать, не в разборе, то два сегмента - предплечье и кистейка окажутся "лишними". Но отложенные, они пойдут для других яств, как правило для семейных. Или из предплечий я дополнительно готовлю "Запеченные липкие куриные крылышки "по-китайски" с коричневым сахаром и соевым соусом", если народа несколько больше. Два противня (формы для запекания) в одной духовке, это нормально - два блюда за один раз! Или ещё какой рецепт использую.С кистянками-же совсем иная история и совсем отдельная тема. Обсушите крылья бумажным полотенцем.
Застелите противень фольгой. Хотя этот шаг не является обязательным, он значительно упрощает последующую очистку.
Если у вас есть решетка, которая помещается поверх противня, поставьте ее. Это также необязательно, но поможет куриным крылышкам в медовой глазури стать более хрустящими.
Разложите крылья кожей вверх на противне или решетке.
Сделать медово-горчичный соусВ небольшой миске смешайте ½ стакана устричного соуса , ¼ стакана жидкого меда , 4 чайные ложки дижонской горчицы , 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки черного перца .
Нанесите глазурь на крылья, лучше кулинарной силиконовой кистью.
Вместо этого вы можете смешать медово-горчичный соус/глазурь в большой миске, а затем бросить крылышки в соус, если хотите. Опять же разложите на решётку/протвень.
ВыпекатьВыпекайте при 190-195°C в течение 50-55 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не перестанут быть розовыми внутри.
Предупреждение:Будьте осторожны, чтобы не оставлять их слишком долго. Мед начнет гореть! (это я по опыту говорю)
Хотя большинство крыльев можно готовить при температуре 210-220°C, чтобы сократить время приготовления и сделать кожу более хрустящей, не пытайтесь делать это с этими крыльями. Более высокая температура приведет к подгоранию меда.
Если вы хотите немного украсить крылышки, посыпьте их нарезанной свежей петрушкой и/или семенами кунжута.
Нет комментариев