Выглядит аппетитно!
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он требует минимум ингредиентов, времени приложения труба и отсутствие возни.
Приготовить его возможно в двух вариантах, что называется, для семейного поедания и для вечеринок, как сопутствующая действам закуска. В чём разница? Ну, либо вы отрезаете только кистейку (пальчиками, неправильно называют ещё), либо оставшуюся часть ещё разделяете на плечико и предплечье, уменьшая до удобного порцейку разового закуса. Таким образом с примерно 1,5 кг, получается 40 порцеек, что при наличии других закусок, вполне хватает для 12-15 человек и более. Это же количество идёт чтоб усадить за семейный стол 5-7 человек
Так как приготовить липкие китайские куриные крылышки
Из чего готовим:Куриные крылышки – 1,2-1,6 кг крыльев с уже отрезанными кистейками.
Получается около 40 плечиков и предплечьев, если вы покупаете их уже разделенными.
Сахар коричневый – 2 стакана
Для этого рецепта требуется много коричневого сахара. И именно это делает их липкими.
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Соевого соуса — 4 столовые ложки.
Я знаю, что это немного, но коричневый сахар растает в духовке, так что это все, что вам нужно.
Чеснок – 3-5 зубков свежего чеснока.
Если вам нравится чесночный соус для крылышек, вы можете добавить еще одну или две гвоздики.
Также вы можете добавить 1/2 чайной ложки тёртого свежего имбиря, это даст совсем лёгкую остринку, и немного свеженатёртой цедры от любых цитрусов.
Я, отступая от оригинальной рецептуры, добавляю немного чёрного и душистого молотый перцев, и совсем немного мускатного ореха.
Впрочем, имбирь и цедра, это тоже мой отход от обычного. Но я много раз готовил это блюдо и хорошо его изучил, и могу, сдержанно, чтоб не навредить, немного новшеств вводить. Вы для начала можете воспользоваться только этими, а лучше в первый раз отказаться и от них, чтоб почувствовать оригинал, и потом как истинный кулинар или музыкант, импровизировать.
ЗаменыЯ думаю, что свежий чеснок вкуснее, но вы можете заменить его 3 чайными ложками измельченного чеснока, если хотите сэкономить время.
Так же сахар возможно заменить стаканом мёда, однако, это будет уже совсем другой вкус, да и мёд всегда разный и при таком количестве будет давать разные вкусовые акценты. Не угадаешь...
Нам понадобится:Точно так же вам не много посуды и предметов на вашей кухне, чтобы сделать это. Вот что вам нужно:
Форма для выпечки размером 23 на 33 сантиметра, (как у меня - 9 на 13 дюймов). Хотя вы можете использовать форму или протвень другого размера, Вам обязательно понадобится форма глубиной не менее 5-6 см (например, противень для печенья не подойдет). Липкий соус закипит во время выпекания и растечется по всей духовке, если бортики блюда будут недостаточно высокими. Скажу иначе, сахарная смесь закипит в духовке и может пузыриться по бокам, если они недостаточно высокие, это создает действительно большой, трудно поддающийся очистке беспорядок в вашей духовке и обычно создает много дыма (спросите меня, откуда я знаю!).
Миска и ложка.
Фольга.
Как готовим:Подготовительная работа
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Если ваши крылья не разделены, то кистейки отрезаем и выбрасываем.
Нет же, конечно нет. Есть масса интереснейших способов как их наивкуснейше приготовить. Я наверное выпущу серию статеек по сему поводу. Следите за публикациями.
Разрезать оставшуюся часть по суставам.
Нет комментариев