У тебя нет даже самой простенькой коптильни?
Да, хорошо бы иметь свою коптильню. Но и при выезде "дикарём", есть масса способов устроить её из подручных средств, и без особого инструментария.
Поверьте, рецепт стоит того, что бы создать условия для его воплощения.
Ссылочек в окончание статьи подкину.
И так!
Из чего готовим:Курица - 1700гр.
Лук - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Зелень (сушеная, любая, можно микс) - 30 гр.
Специи сухие - 5 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как готовим:Тушку курицы промываем, очищаем от оставшихся перышек, помещаем в эмалированную или из нержавейки кастрюлю, залив полностью водой.
Лук и морковь очищаем и моем, затем нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю к курице. Хорошо добавить кореньев - петрушки, сельдерея. Кладем туда же сушеную зелень (можно петрушку и сельдерей, если нет их в кореньях, или иные) и специи по вкусу, соль и перец.
Отправляем кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 40 минут (не забываем снять пенку).
Извлекаем тушку из кастрюли, даем обсохнуть (курица за это время не сварилась, она полуготовая - это нормально). Теперь пришло время поместить ее в коптильню на два-три часа (готовность определяйте по внешнему виду курицы - она должна стать очень румяной, почти коричневой).
Закоптив курочку, остужаем ее и подаем на стол.
Обещанные ссылки на простейшие коптильни:
В земле, с помощью штыковой лопаты; Из дёрна: Траншея-коптильня на берегу и даче. Четыре варианта... Земляная коптильная печь и как ее сделать
Нет комментариев