Ловите рецепт, пробуйте, делитесь своими впечатлениями и присылайте нам фото результата! 🍪☕
Ингредиенты:
✅ 600 гр. молока (подойдет любое растительное молоко).
✅ 30-50 грамм какао-порошка.
✅ 5 грамм агар-агара.
✅ плитка шоколада без сахара с 72% содержанием какао-продуктов.
✅ банан 120 гр.
Какао просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков. Если вы хотите получить молочно-шоколадный десерт, то часть какао можно заменить сухим молоком, либо добавить его дополнительно. Также в этот рецепт можно добавить протеин для большего содержания белка.
Добавляем агар-агар. Если вы будете собирать десерт в стаканчиках и есть ложкой, то количество агар-агара можно уменьшить вдвое.
Перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Отправляем на плиту, доводим до кипения и варим 2 минуты.
Остужаем массу совсем чуть-чуть, до 80 С будет достаточно. Добавляем в горячую массу плитку шоколада.
Тщательно размешиваем ароматную шоколадную массу до полного растворения шоколада.
Как только шоколад растает, не дожидаясь полного остывания, подготавливаем форму, проложенную пищевой пленкой.
Выливаем массу в форму. Выкладываем в нее банан, желательно взять максимально прямой кусок. Немного утапливаем лопаткой: хорошо, если шоколадная масса уже немного начала застывать, банан зафиксируется в середине и не будет всплывать.
Накрываем десерт пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Десерт застынет без холодильника, но хранить его лучше в холодильнике.
С помощью пищевой пленки легко достаем десерт из формы. И перекладываем на доску. Поверхность можно присыпать какао.
Нарезаем и подаем к столу!
#ПП #питаемсяправильно #рецепты #шоколадныйдесерт #вкусняшки #готовимдома #рецепты_союз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев