Flexbox CSS3 #1 — Знакомство с FlexBox
Flexbox CSS3 #2 — Свойства FlexBox
Flexbox CSS3 #3 — Свойства FlexBox
Flexbox CSS3 #4 — управляем размерами блоков
Flexbox CSS3 #5 — управление выводом
Flexbox CSS3 #6 — Flexbox на практике
Модуль Flexbox-лейаута (flexible box — «гибкий блок», на данный момент W3C Candidate Recommendation) ставит задачу предложить более эффективный способ вёрстки, выравнивания и распределения свободного места между элементами в контейнере, даже когда их размер неизвестен и/или динамический (отсюда слово «гибкий»).
Главная задумка flex-вёрстки в наделении контейнера способностью изменять ширину/высоту (и порядок) своих элементов для наилучшего заполнения пространства (в большинстве случаев — для поддержки всех видов дисплеев и размеров экранов). Flex-контейнер растягивает элементы для заполнения свободного места или сжимает их, чтобы предотвратить выход за границы.
Самое важное, flexbox-лейаут не зависит от направления в отличие от обычных лейаутов (блоки, располагающиеся вертикально, и инлайн-элементы, располагающиеся горизонтально). В то время, как обычный лейаут отлично подходит для веб-страниц, ему не хватает гибкости (никакого каламбура) для поддержки больших или сложных приложений (особенно когда дело доходит до смены ориентации экрана, изменения размера, растягивания, сжатия и т.п.).
flexbox — это целый модуль, а не просто единичное свойство, он объединяет в себе множество свойств. Некоторые из них должны применяться к контейнеру (родительскому элементу, так называемому flex-контейнеру), в то время как другие свойства применяются к дочерним элементам, или flex-элементам.
Видео находится по ссылке: https://vk.com/wall-180248777_39
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев