Рособрнадзор уже провел тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в новом формате. 30 октября в нём приняли участие около 19 тысяч школьников из 84 субъектов России.
Госэкзамен проводили по специальной технологии: школьники знакомились с КИМами, вводили и сохраняли ответы в цифровой форме. При этом участники могли использовать среды разработки и офисное программное обеспечение, которые они изучали.
Предполагается, что новый формат ЕГЭ упростит проверку работ, потому что они проверяются и оцениваются автоматически. Результаты тренировочного экзамена, в котором приняли участие будут обработаны на федеральном уровне и направлены в регионы 14 ноября.
«Участники апробации положительно восприняли новую форму экзамена, ребята оценили удобство выполнения экзаменационной работы, а также им понравилось, что такая форма предполагает выполнение практических заданий», – рассказал глава Федеральной службы по надзору в сфере образования Сергей Кравцов.
Новую модель ЕГЭ по информатике планируют ввести по всей стране с 2021 года. Однако, как отмечают в Рособрнадзоре, на данном этапе важно понять, все ли пункты проведения экзаменов имеют необходимое материально-техническое оснащение. К переводу госэкзамена в компьютерный формат готовились в течение нескольких лет.
Как вы относитесь к подобным нововведениям – это современный подход или излишество? Расскажите, как сдавали ЕГЭ по информатике ваши ученики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев