Разместите все необходимое под рукой
Чтобы не тратить время и не отвлекаться на поиск чего-либо на своем рабочем столе, продумайте расположение самых необходимых вещей так, чтобы к ним можно было дотянуться и в то же время, чтобы они не мешали вам.
2. Разберитесь с канцелярскими принадлежностями
Часто у самого обычного учителя на столе лежит 7–8 ручек, 3 из которых не пишут, а еще 4 карандаша, ножницы, канцелярский нож, скрепки, кнопки и много других «полезных и незаменимых» мелочей. Пора покончить с этим! Наведите порядок на столе.
Избавьтесь от лишних вещей, а если вы чересчур сентиментальны или они и вправду могут вам пригодиться, найдите им место в ящике или храните в специальном органайзере.
3. Держите личные вещи в сумочке
Если вы имеете привычку выкладывать на стол личные вещи, советуем вам избавиться от нее или хотя бы начать контролировать. Разумеется, нет ничего плохого в том, чтобы оставить на столе телефон или что-то из вещей первой необходимости.
Чтобы вам не приходилось долго искать что-то в сумочке носите все в отдельных кармашках или органайзерах: ручки и прочую канцелярию в пенале, тетради и бумаги в папке и т. п.
4. Освободите место для письменной работы
Учителю приходится тратить много времени, занимаясь разного рода бумажной работой. К сожалению, основной объем такой работы приходится брать на дом. Тем не менее, наверняка вам удается выкроить несколько минут на заполнение журнала, проверку контрольных и написание отчетов на перемене или во время «окна» между уроками. Всегда оставляйте на столе свободное место на такой случай.
5. Разберите завалы и начните планировать
Один из главных воров свободного места на рабочем столе учителя — это всевозможные отчеты, планы, тетради и т. п. Все это буквально за день-два может собраться в огромную пирамиду. Вместо того, чтобы строить башни, пирамиды или другие сооружения из бумаги, оставляйте на столе только то, что понадобится вам именно сегодня.
Все остальное лучше всего убрать в ящик или общий шкаф. Чтобы не забыть о планах на завтра, оставляйте себе короткие записки. Купите для этого разноцветные стикеры, а еще лучше, установите в учительской магнитную доску, на которой можно писать маркерами или прикреплять записки.
6. Позаботьтесь о здоровье
Когда вы очистите свой стол от всего лишнего, останется последний штрих — сделать рабочее пространство светлым. Лучше всего, для поддержания гигиены зрения, работать при естественном освещении. Если же ваш стол расположен так, что света вам не хватает, помогите своим глазам, установив настольную лампу. Даже если вам придется потратиться на лампу из своего кошелька, это сохранит ваше здоровье и сделает работу эффективной.
Если есть возможность, сделать рабочее место «живым». Обязательно поставьте на столе хотя бы один горшок с растением. Чем больше цветов и растений будет в учительской, тем надежней будет ваша защита от болезней и стрессов. К тому же, зеленый цвет улучшает память и настраивает на продуктивную работу.
7. Храните вещи правильно
Если у вашего стола нет ящиков, значит со временем нужно приобрести какую-то тумбу или шкафчик, где вы будете хранить книги, тетрадки, документы, рабочие инструменты, мультимедиа и т. д. Поищите место на столе или на стене, где вы сможете разместить дополнительные полки. Часто в учительских кабинетах есть свободное место на стене, которое можно эффективно использовать, прикрепив туда полки.
Правильное хранение вещей помогает быстрее найти что-то необходимое. Вещи, которые вы используете очень часто, должны быть близко к рабочему стулу, чтобы вы могли их доставать сидя. Чем менее часто вы используете вещь, тем дальше она может располагаться от рабочего места. При правильной организации, вам легко будет ориентироваться, что где лежит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев