Что такое мультимедийный урок и чем он отличается от обычного?
Отвечает Георгий Осипович Аствацатуров — автор наших курсов для педагогов, автор книг по мультимедийной дидактике и руководитель проекта «Дидактор».
💡 Ответ. Мультимедийный урок — это представление учебной информации в разных формах: изображения, видео, интерактивные плакаты, инфографика. Такой подход способствует более эффективному обучению. Это связано с особенностью современного цифрового общества: мы привыкли к визуализации мышления, то есть наглядности.
Грань между обычным уроком и мультимедийным очень тонкая. По сути, учителя, у которых есть в кабинетах техника, почти на каждом уроке используют проектор, интерактивную доску, документ-камеру. Такой урок можно назвать уроком с мультимедийной поддержкой.
Педагог может создавать и более сложные продукты: интерактивные тренажёры с разными уровнями сложности и для разных этапов урока. Это можно сделать даже с помощью привычной PowerPoint — актуально для тех школ, в которых нет интернета или он плохо работает. Вообще не стоит забывать про офлайн-программы, которые установлены на компьютере. Для школ со слабым интернет-соединением также подойдут онлайн-приложения, которые позволяют загрузить созданный продукт на компьютер и затем использовать его без доступа к сети.
Образовательный инструментарий стремительно обновляется. Важно быть гибким и готовым к освоению новых сервисов.
❓ А как вы проводите мультимедийные уроки? Расскажите в комментариях!
#foxford_teach_есть_вопрос
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев