Таким образом, кондитер начинает искать пути реализации и сбыта своего "недотовара", искать пути рекламы и самораскрутки, забывая о саморазвитии или уделяя ему ничтожно малое количество времени. Источник дохода имеет место быть. Но ставить его на первое место в своём любимом деле или воспринимать только как источник дохода - ошибка. Потому что таким образом не будет ни саморазвития, ни дохода как такового, потому что ваши творения будут просто неинтересны. Прежде, чем заняться выпечкой под заказ, питая иллюзии о куче денег, бизнесе и быстром доходе - думайте не о раскрутке в Инстаграм, а задайте себе вопрос: "А есть ли у меня вообще то, что рекламировать и насколько оно хорошее, качественное, эстетически красивое?"
Искать себе подходящих по уровню коллег и соревноваться с ними, постоянно отслеживая их работы и думать о том, как оно у них - также ошибка. Чрезмерно выискивать недостатки и косяки у других - ошибка. Дойдя, казалось бы, до высот и думать при этом, что из-за таланта ты выше и лучше новичка - грубейшая ошибка. Считать свои работы верхом совершенства - ошибка. Считать свои работы лучше работ другого мастера высокого уровня - ошибка. Считать, что те вещи, которые ты делаешь в своё удовольствие, должны стоить баснословных денег - ошибка.
Будьте проще. Больше уделяйте времени себе и своему уровню. Работайте над своей душой и ломайте плохие привычки и характер. Меньше ешьте и больше пейте воды. Размышляйте беспристрастно. Анализируйте. Будьте добрее и улыбайтесь первыми)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
"Нельзя сравнивать себя с другими людьми. Можно сравнивать себя с самим собой в разные периоды своей жизни. И надо стараться быть лучше,
чем вчера, каждый день"