Создание семантического ядра
Семантическое ядро представляет собой набор взаимосвязанных, наиболее релевантных (адекватных) запросов, набираемых пользователями в поисковых системах и соответствующих тематике и сущности проекта (сайта). Выражаясь по-другому, это сердце любого веб-ресурса.
Вкратце создание «семантического ядра» включает действия:
Транслитерация и синонимизация ключевых слов, приведение их ошибочного написания.
Выстраивание смысловой иерархии: детализация более широких по смыслу ключевых значений, указание их составных частей, и наоборот, расширение ключевых значений в направлении, например, от «какую CMS выбрать» до «как создать сайт».
Анализ расширения одного сеанса ассоциированных запросов пользователя, предположим, от «купить мебель» через «кухонный гарнитур» до «кредитование».
Использование специальных программных инструментов, таких ка Inserp, SemRush и многих других.
Очищение семантического ядра от «спама»: лишних, мешающих, размывающих суть ключевых слов на основе ранжирования высокочастотных и низкочастотных запросов.
Синтез нового, оптимизированного семантического ядра после предыдущих действий.
Шаг 7. Регистрация сайта в поисковых системах и тематических каталогах
Эта, казалось бы, простая процедура имеет свои подводные камни: неправильно зарегистрированный сайт, с некорректным описанием или другими нарушениями правил, может попасть в «черный список» поисковых систем. Размещая сайт в каталогах, необходимо уделить внимание не только каталогам общей тематики, но и специализированным. При размещении в каталогах необходимо предоставить логотип, контактные данные, несколько фотографий и ссылку на сайт. Это важная часть работы по вашему продвижению, поскольку информация в каталогах будет работать на вас даже в случаях, когда ваш сайт временно не функционирует.
Шаг 8. Разработка дизайна сайта
Требования к дизайну начинаются с формулирования пожеланий. Стили могут различаться по цветовой гамме – светлый/темный, трехцветный, многоцветный; по восприятию – яркий или нейтральный; по объему графики – стандартный, художественный или «чистый» стиль; по расположению контента – минимализм, 2 колонки, 3 колонки, сложная структура; по тематике – классика, журнальный, ретро, футуризм, гранж, «мультяшный» и пр.; по шрифтовому наполнению – насыщенный/разряженный, большой/малый кегль, шрифт с засечками или без них.
В общем случае для оптимального восприятия предпочтителен светлый фон, трехцветное, чистое наполнение, минимализм, шрифт без засечек – если речь идет не о промо-сайтах и сайтах-визитках, а о серьезных корпоративных или информационных ресурсах с частой посещаемостью. Такой тип дизайна мало «весит», а значит быстро «грузится» и легко адаптируется под мобильную версию.
Шаг 9. Верстка и наполнение сайта
Когда дизайн сайта, наконец, утвержден, и у вас есть набор красивых картинок, необходимо перевести их в html-коды. Этим занимаются специалисты-верстальщики. Лучше всего, чтобы дизайнер и верстальщик работали в тесном контакте, поскольку фантазия дизайнера не всегда согласуется с актуальными требованиями верстки сайтов.
Также очень важно понимать, что каждый, даже самый маленький текст на вашем веб-ресурсе – это имидж компании. Разумеется, в условиях непрерывно растущей конкуренции за внимание пользователя тексты для сайта должны создаваться профессионалами, которые учтут и последующую необходимость продвижения в поисковых системах, и имиджевую составляющую, и информативную.
Шаг 10. Программирование
На этом этапе «связываются» разработанный дизайн, верстка и система управления сайтом, «реализуется» логика сайта, прописываются основные алгоритмы взаимодействия пользователя с веб-ресурсом, а также взаимосвязь сайта с внешними ресурсами (программами, сервисами, другими сайтами и т.д.). Облегчить этот процесс можно путем использования так называемых готовых типовых модулей, однако это не всегда рационально. Зачастую все-таки требуется кастомизация.
Этот этап один из самых непростых для новичков в вопросе создания сайта. Все-таки овладеть языком программирования с нуля – вопрос не нескольких дней. Если же вы все-таки решили покорить и эту вершину, то рекомендуем вам настроиться на то, что ваш сайт еще не скоро увидит мир. Наиболее рациональным решением будет воспользоваться услугами программиста.
Шаг 11. Тестирование и отладка
Итак, программирование сайта завершено. Прежде, чем сообщать о его открытии, необходима проверка. Чем больше на нем разнообразных сервисов, тем больше времени потребуется. Тестирование должно проводиться в несколько этапов. Сначала ресурс проверяют специалисты подрядчика. Затем набирается фокус-группа потенциальных пользователей, которые должны составить собственное непредвзятое мнение о работе с сайтом. Последний этап тестирования – презентация сайта руководству заказчика. На этом этапе у подрядчика должны быть ответы на все возможные вопросы по сайту.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев