На компьютер смотрели с придыханием, боялись испортить дорогую “игрушку”. Да-да, я не ошиблась, именно так мы воспринимали компьютер.
А помнишь, в 1996 году у нас в школе установили 10 супер современных ЭВМ? В кабинет информатики заходили в сменной обуви, проверялась чистота рук. Если кто-нибудь вдруг чихнет около компьютера - это грозило мне увольнением, за невыполнение своих должностных обязанностей и порче государственного имущества, в виду занесения вируса в школьную компьютерную сеть .
А помнишь, мои первые компьютерные курсы для учителей — это был 1999 год. Внушала всем, что компьютер - это наше будущее, что пройдет время и, как шариковая ручка сменила перьевую, также и компьютер сменит шариковую ручку. Убеждала, мотивировала, уговаривала директоров школ, чтобы учителей в приказном порядке отправляли ко мне на курсы по обучению работы на компьютере. Мало кто мне верил о том, что мы будем тексты наговаривать и текст будет при помощи только голоса ложиться на бумагу. Многие приходили на курсы по компьютерной грамотности, чтобы просто посидеть за компьютером, подержать мышку в руке, научиться раскладывать пасьянс. Вообще понять, что это за штука - компьютер.
А помнишь, как мы смеялись, когда на уроке я говорила: “Щелкните мышкой в левом верхнем углу экрана по иконке....” И , вы мышкой реально стучали по левому верхнему углу экрана монитора и удивлялись, почему у вас ничего не получается. Море слез было вытерто мною на курсах учителей по освоению компьютера: кого-то не слушалась мышка, у кого-то не хватало поверхности стола для мышки, никак не могли запомнить порядок действий для того, чтобы сохранить работу на компьютере и, так далее и тому подобное.
Посмотри, сегодня 2018 год, учителя сами набирают тексты в текстовых редакторах, создают презентации к уроку, выставляют оценки ученикам на Образовательном интернет-портале. Мало кто из учителей сейчас не пользуется ватсапом или вайбером, многие учителя имеют свои странички в соцсетях.
То, что современный учитель не владеет АйТи технологиями, сказать нельзя.
Тогда возникает вопрос: для чего организовываю курсы “IT-перезагрузка для репетиторов и учителей”?
Когда ушла из школы, думала, что уже никогда не вернусь к тому, чтобы кого-то чему-то обучать. Но случилось так, что столкнулась с тем, что мне до сих пор учителя, приносят от руки написанные тексты для того, чтобы их набрать или же, набранный текст надо правильно отформатировать, просят создать презентацию к открытому уроку, сделать поздравительные видеоролики.
Вчера - моя подруга, когда увидела, что я текст не печатаю, а набираю голосом была в ауте.
Месяц назад было открытием, для моих бывших коллег, что ментальные карты, так необходимые при подготовке к открытому уроку, при прохождении аттестации, можно быстро создавать, используя IT-технологии.
Часто коллеги спрашивают, какими инструментами и какими программами пользуюсь, для проведения онлайн уроков.
Всё это и, многое другое, навело меня на мысль, возобновить работу тьютора по it-технологиям для учителей и репетиторов, но только уже в режиме онлайн.
Если ты готов совершенствоваться в работе за компьютером, то предлагаю, записаться ко мне на первый ознакомительный бесплатный онлайн мастер-класс “10 компьютерных лайфхаков”, которые проведу 9 ноября 15:00.
Регистрация и подарок от меня здесь (под картинкой) или здесь http://ten-laifhacks.ru Количество мест ограничено.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев