Молочный улун (встречается также написание молочный оолонг) – это слабо ферментированная разновидность улуна. В сухом виде он напоминает Те Гуань Инь из провинции Фуцзянь: те же маленькие зеленые комочки, но с абсолютно другим запахом. Если в фуцзяньском чае ярко выражен аромат свежих цветов, то молочный улун, как можно догадаться по названию, имеет легкий сливочный запах. Впрочем, цвет сухого молочного улуна тоже слегка отличается от Те Гуань Инь. В последнем больше зеленого цвета, а в первом присутствует легкий желтый оттенок.
Подлинный молочный улун Най Сян Цзинь Сюань производится по тем же технологиям, что любой слабо ферментированный улун типа Те Гуань Инь. То есть проходит те же стадии изготовления:
• завяливание на солнце в течение нескольких часов;
• мягкую ферментацию, при которой окислению подвергается лишь кромка листа;
• нагрев до высокой температуры, чтобы ферментацию остановить;
• скручивание листов небольшие шарики;
• окончательную сушку.
SPA-центр Шангрила
📍Наш адрес: г. Курск, ул. Дзержинского 4
📞Телефон: 27-00-29
#курскспа #спапрограммы #массажкурск #курск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев