Вата, слюда и стеклянные шарики
Елена Натарова рассказывает, что расписывать лица и обрабатывать мелкие детали ей удобнее дома. Там у мастерицы есть специальное освещение и окуляр. Однако основная работа происходит в отдельной студии.
– В студии находятся нужные мне инструменты и, конечно, вата. Работаю в основном в тишине, люблю, когда меня ничего не отвлекает. Творю чаще днём, иногда ночью. Любимый процесс – формирование конечного образа, когда уже проявляется сам вид игрушки. Нравится одевать, формировать складочки на одежде, прикреплять личико и смотреть, как заиграла игрушка при этом. Не люблю этап формирования каркасов, потому что это однообразный процесс, не очень интересный, хотя и необходимый. Фотографирование готовых изделий – тоже сложный этап, так как каждой игрушке нужна своя история, фон, который не всегда просто найти, а фотографировать всё однообразно не люблю, – делится рукодельница.
За 5 лет у Елены накопилось много разных видов ваты: хлопковая, льняная, дикая неотбеленная, джутовая, а также ткани, глина, краски всех видов и инструменты. В арсенале Елены есть всё, от шила до шлифовальных губок. Мастерица говорит, что выделила для их хранения целую комнату.
– Вату я покупаю в рулонах. Заказываю на медицинском заводе в Пензе, прошу поставщиков всегда вкладывать лицензии. Мне важно, чтобы материал был безопасным, – отмечает мастерица.
Комментарии 3