Вам понадобится. На 4 порции:- 60 г желатина;- 200 мл белого сухого вина;- 600 мл овощного бульона;- горсть рубленого укропа;- 4 ст.л. клюквы;- 1 баночка красной икры (140 г);- 14 перепелиных яиц;- 200 г моркови;- половина пучка салата;- соль.Также понадобится форма для кекса.Инструкция
1
Растворите 60 г желатина в 600 мл овощного бульона, дайте постоять 10 минут, затем добавьте вино.
2
Клюкву промойте и смешайте ее с укропом и половиной банки икры. Остальную икру выложите на дно формы для кекса. Сверху влейте 5 ст.л. желе. Поставьте форму в морозилку на 10 минут, затем равномерно выложите на желе смесь укропа с клюквой и залейте ее желатиновой жидкостью. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
3
Морковь помойте, очистите и отварите до мягкости. Нарежьте небольшими брусочками. Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
4
Добавьте морковь и яйца в форму, залейте их желе и дайте ему застыть.
5
Салат промойте, нарежьте полосками, выложите в форму и залейте оставшимся желе. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник до полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев