Большинство яиц нежелательно хранить дольше 1 месяца даже в холодильнике, однако, перепелиные – исключение. В них есть особая аминокислота – лизоцима, которая препятствует развитию бактерий. Таким образом, срок годности увеличивается в два-три раза и составляет 90 дней.
Оптимальная температура хранения: от 0 до +8ºC, хотя некоторое время (около 3 недель) они могут хорошо чувствовать себя и при t = +17–23ºC.
Примерно через 25-30 дней перепелиные яички начинают терять влагу, высыхать, поэтому если в ближайшее время не планируется их употребление, то лучше оставить упаковку не вскрытой или же периодически смазывать поверхность скорлупы растительным маслом. К тому же если они уже распакованы, то желательно будет уложить их острым концом вниз – так снизится риск попадания бактерий внутрь.
Считается, что в первые 7 дней после снесения яйца перепелок – это диетическая пища, затем она переходит в категорию столовой. Но диетологи не советуют употреблять только что снесенный продукт, потому что свои свойства он приобретает только через 3 дня. Если удалось найти яйца такой свежести, то хранить их нужно не в холодильнике, в темном прохладном месте, и затем съесть сырыми.
Готовые блюда тоже нужно поместить в холодильник. Вареные яйца перепелок хранятся не долго — не больше 7 дней, а фаршированные и салаты – всего 3 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев