Бэйсджампинг считается одним из самых опасных видов спорта: печальная статистика погибших постоянно пополняется. Многие считают их сумасшедшими, но смотрят захватывающие видео прыжков с высотных домов и антенн, выложенное в Интернете. В Курске бэйсджамперов всего четверо, и хотя они не любят «светиться», нам удалось их найти и выяснить: зачем рисковать жизнью, зная, что каждый прыжок может стать последним.
Рано утром на крыше 17-этажного дома на проспекте Победы собрались несколько человек, чтобы посмотреть на прыжок 20-летнего бэйсера Николая Крылова. В июне «ДДД» уже писала об этом курянине, ставшем известным всей стране как «Донбасский пленник» – парень случайно попал в заложники на Украине, поехав забрать из охваченного войной Славянска родственников своей девушки. На этот раз он совершит не менее опасный и, на наш взгляд, безумный поступок – прыгнет с парашютом с многоэтажки... Риск огромный, не вздумайте такое повторять!
Аббревиатура B.A.S.E означает прыжки (jumping) с неподвижных объектов: здания (building), антенны (antenna), мостов (span), земли или гор (earth). В отличие от прыжков из самолета, бэйс-прыжки производят с более низких высот, без запасного парашюта. Это требует серьезных навыков пилотирования куполом, чтобы в случае изменения ветра не врезаться в объект и удачно приземлиться – площадки в городе для подобных «трюков» не предусмотрены и намного меньше, чем на аэродроме.
Пока идут приготовления – проверка укладки парашютной системы, настройка камер и фотоаппаратов – мы поинтересовались у Коли, что на этот раз заставляет рисковать собой. Он познакомился с парашютом в 16 лет, сегодня на его счету около 200 успешных приземлений. Бэйсджампингом заинтересовался в этом году и уже совершил четыре прыжка. Предстоит пятый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2