Индийский бегунок — утка, которая по своему внешнему виду больше напоминает пингвина, нежели типичного представителя семейства
Превосходно бегающая птица не похожа на остальные виды уток, прежде всего, необычной формой тела, напоминающей вытянутую бутылку. Индийский бегун — стройное и высокое пернатое с вертикальной ориентацией туловища и закругленной грудью. Окрас оперения характеризуется множеством оттенков, перья — гладкие, хорошо прилегающие к телу, вес достигает 2 кг.
Индийские бегуны непритязательны к выбору пищи. Когда фермер планирует повысить показатели яйценоскости, ему следует уделить системе кормления особое внимание и повысить энергетическую составляющую корма. Для этих целей отлично подойдут яичная скорлупа, мел и измельченный ракушечник. По размеру самцы намного крупней самок, а утята в возрасте 14 дней весят целых 1,5 кг, и это при весе зрелой особи — 2 кг! По достижении 4 недель масса их тела равняется массе тела родителей.
Эта порода птиц ценится в фермерских кругах за такие качества, как:
высокая яйценоскость;
красивый внешний вид;
хороший иммунитет;
проворность;
тихое поведение;
отличная адаптивность к климатическим условиям;
морозоустойчивость;
нежный вкус мяса;
быстрое созревание птенцов.
Бегунам свойственна хорошая яйценоскость: в течение года самка в состоянии снести около 350 яиц. Одно яйцо весит приблизительно 80 г. Вес куриного яйца, например, составляет 58 г. Толщина скорлупы у яйца индийского бегуна — в районе 0,38 мм, куриного — 0, 35 мм. В основном яйца бывают белого цвета, порой с голубым или светло-зеленым отливом. Помимо отличной яйценоскости, птицам этой породы свойственна хорошая выводимость. Птенцы в большинстве случаев рождаются крепкими и здоровыми. Качество яиц индийских бегунов очень ценят европейские кондитеры: белок моментально превращается в воздушную пену и придает сладостям нежный вкус и легкую текстуру. Основная особенность яиц этой разновидности птиц состоит в том, что в их желтке содержится большое количество жира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев