Ароматные куриные котлетки: ваше семейство будет в восторге! 
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочных и нежных котлет из куриного фарша. Они получаются такими воздушными, что буквально тают во рту!

Ингредиенты:
- 500 г фарша из куриного филе
- 1 луковица средняя (примерно 100 г)
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2 ломтика белого хлеба (60 г)
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла (для сочности)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
Замочите хлеб в молоке на 5 минут, чтобы он хорошо размяк. Затем отожмите и добавьте в миску с фаршем.
Лук и чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сливочное масло натрите на мелкой терке или нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в фарш - это мой секретный ингредиент для особой сочности!

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Желательно делать это руками, слегка отбивая фарш о стенки миски. Так котлеты получатся более нежными и воздушными.

Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Обычно из 500 граммов фарша выходит 8-10 штук среднего размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

После этого накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут до полной готовности.
Подавайте горячими с любым гарниром - картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Я обычно украшаю блюдо свежей зеленью и подаю с легким соусом из йогурта с зеленью.

Эти котлетки точно станут любимым блюдом вашей семьи! А приготовить их можно всего за 30 минут.

Попробуйте приготовить это блюдо с фаршем из куриного филе от наших фермеров!
https://ok.me/pVPL1
Нет комментариев