Многие из нас привыкли к тому, что мясо птицы в магазине лежит в морозильной камере. Куриные ножки, грудки, тушки и окорочка – все находится в замороженном состоянии и хранится очень долго.
Мы хотим сегодня познакомить вас с таким продуктом, как охлажденное куриное мясо. Что это такое? Это мясо, которое сразу после забоя не заморозили, а охладили по специальной технологии и в тот же день или на следующий привезли в магазин.
Все это возможно благодаря технологии воздушно-капельного охлаждения. При таком способе мясо охлаждается быстро до 2-4 градусов Цельсия. При такой температуре в мясе не развиваются микроорганизмы, и оно остается свежим. Мясные волокна при этом не деформируются, жир не приобретает структуру крошки, а полезные вещества сохраняются по максимуму.
Это и очень удобно, и вкусно – представьте, что вам не нужно ждать несколько часов, когда курица разморозится, а вкус у мяса, которому всего несколько часов от забоя, гораздо насыщеннее и богаче, чем у «заморозки».
Готовить такое мясо нужно сразу после покупки, и для женщин, которые идут с работы «через магазин», это весьма удобно. Приходишь домой и готовишь ужин из свежей и вкусной курицы. Красота!
Ну и еще один ощутимый плюс. В охлажденном мясе воды гораздо меньше, чем в замороженном, где порой ощутимый процент веса занимает лед. Чтобы окончательно убедиться в качестве и полезности этого продукта, рекомендуем вам сравнить и приготовить одно и то же блюдо из замороженной курицы и из охлажденного мяса. Уверены, что второе окажется гораздо вкуснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев