Как правило на племя приобретают 3-7-ми дневных утят в середине апреля начале мая. Для того, чтобы уже в начале ноября получить первые яйца. Птицы этой породы начинают нестись уже в 6-6,5 месяцев.
Утят можно приобрести в личных подсобных хозяйствах, занимающихся разведением данной породы. Объявления о продаже легко найти в интернете.

Маленьких утят помещают в теплое помещение, где содержат до трехнедельного возраста. При этом в первую неделю температуру на уровне 15 см от пола поддерживают в пределах 25-30. Во вторую неделю – 20-25ºС. И в третью неделю – 15-20 градусов.

После третьей недели утята могут выдержать температуру в 10-12 градусов.

Опытные птицеводы советуют кормить утят до месячного возраста премиксом для молодняка. Покупают в ветеринарных аптеках и специализированных магазинах.

Любой хозяин способен подсчитать количество премикса, необходимое в сутки на одного утенка. И в соответствии с количеством птицы, закупить корм сразу на всех утят на месяц.

По достижении месячного возраста утят переводят на кормление птичьим комбикормом, рассчитанным на птицу определенного возраста.
Кормление по этому методу позволяет обеспечить молодняк всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, соответственно повысив выживаемость.
Красная мускусная утка содержание
Красных мускусных уток по достижении ими 3 месяцев разделяют на несколько групп. В зависимости от того, сколько птиц планируется оставить на племя.

В каждую группу включают одного селезня и 4-х уточек. Таким образом, формируют маточное поголовье.

Для того, чтобы избежать выяснения отношений между селезнями? Группы птицы содержат раздельно. Нужно разгородить пространство птичника и прилегающего выгула на обособленные секции.

Зимой мускусных уток содержат на глубокой подстилке из соломы и (или) опилок. В помещении, где поддерживается плюсовая температура.

Как правило после формирования маточного стада остальных уток откармливают или забивают на мясо в возрасте около 4-х месяцев.

Как ранее отмечалось, яйцекладку мускусные утки начинают в возрасте 6 месяцев. Однако для насиживания следует отбирать яйца начиная с января и под одну наседку подкладывать не более 10-12 яиц.

Насиживание продолжается 33-35 дней. Вылупившихся утят забирают в теплое помещение. А после того, как вывелись все утята, подсаживают к наседке. Выживаемость утят составляет 99%.
Комментарии 1