В желтках присутствует биотин – витамин, который нормализует процесс расщепления жира в печени. Это главная причина, почему они будут столь полезны в период похудения.
Употреблять желтки в сыром виде – тоже идея плохая, все боятся заразиться сальмонеллой. Но если у вас домашние яйца от своих кур несушек? Прекрасный вариант! Можно и нужно применять сырые яичные желтки для похудения.
Если же употреблять желтки жареными, то в организм вместе с ними будут поступать канцерогены, жиры. Наиболее удачный вариант – отваривать продукт. Несколько желтков можно готовить на завтрак и съедать их вместе с полезным цитрусовым. Весь остальной день нужно употреблять овощи, фрукты, постное мясо, крупы, кисломолочную продукцию.
Не стоит полагаться на одни лишь яичные желтки. Они, безусловно очень полезные, но одного правильного питания недостаточно. Нужно соблюдать питьевой режим – выпивать негазированную воду в количестве два литра в сутки. Помимо воды разрешаются морсы, компоты, травяные настои.
Но от алкогольных напитков надо отказаться, как и от очень вредной газировки. Сладкое, мучное, жирное на период похудения тоже исключают из рациона в обязательном порядке. Очень вредны и полуфабрикаты – готовить еду придется самостоятельно.
Вот так с комплексным подходом удастся сбросить лишние килограммы, если включить в свое меню полезные яичные желтки при похудении. Главное добиваться поставленных целей.
Почитайте
10 способов использовать яйца, о которых вы не знали.
Удачи!
Нет комментариев