Ежедневное меню можно составлять из следующих блюд:

Готовить сброженные смеси из злаков. Готовят их следующим образом: в смесь злаков добавляют до 300 прессованных дрожжей, разводят смесь в 1,5 ведрах воды, греют в течение 6 часов для ускорения процесса брожения. После этого в забродившую смесь добавляют зеленую траву и вареные корнеплоды, доводя общи вес смеси до 30 кг. Подобную мешанку используют только свежей, не допуская, чтобы она скисла. Пропорции корма уменьшаются в зависимости от количества особей в стае. В сброженную смесь из злаков можно не добавлять траву, добавляя только толченый отварной картофель.

В состав влажных мешанок нужно добавлять дробленое зерно, мелкие крупные измельченные и размоченные хлебные корочки, каши, зелень и вареный картофель. Чем больше ингредиентов входит в мешанку, тем охотнее ее едят бройлеры. Многие птицеводы вводят в ежедневное меню только толченый картофель. Но периодически вводят в него разные добавки.

При выращивании бройлеров на частных подворьях обязательно вводят в рацион молоко и другие молочные продукты. Молоко обязательно должно быть только свежим, также рекомендуется давать домашней птице обрат, пахту, творог или сыворотку, но отдельно от молока. В молочные продукты для большей калорийности можно добавлять зерновые культуры.

Свежую зелень можно давать не только измельченной. Обычно возле кормушек развешиваются собранные в пучок одуванчики, осот, клевер, люцерну. В зимний период свежую траву обычно заменяют пророщенным ячменем или пшеницей.

Важно соблюдать чистоту в кормушках – корма не должны быть закисшими. После каждого кормления кормушки очищают от остатков пищи, ошпаривают кипятком. Еда в кормушках не должна быть доступной для дикой птицы или грызунов, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний.
Как и чем лучше кормить бройлеров до месяца
Комментарии 3