Сегодня вы, возможно, сможете увидеть, как цыпленок передвигается, особенно в яйцах со светлой скорлупой. Становится все труднее точно разглядеть, что происходит в яйцах более темного цвета, потому что эмбрион растет очень быстро и начинает заполнять пространство, где раньше мы могли различить кровеносные сосуды.
Что мы должны делать сегодня?
Сегодня стадия проверки всех яиц, которые мы проверяли на 7-й день, и которые, казалось, не проявляли никаких признаков развития. Помните, я советовала очертить карандашом край воздушной камеры? Так вот: камера должна увеличиться!
Может ли что-нибудь пойти не так на этом этапе?
По мере дальнейшего инкубирования яйца становятся более пористыми, позволяя кровеносной системе усваивать кислород.
По этой причине действительно очень важно, чтобы всё при овоскопировании, включая ваши руки, было безупречно чистым.
Если вы будете пренебрегать чистотой и бактерии попадут в яйца, это будет иметь катастрофические последствия во время вылупления. В теплой, влажной среде, такой как инкубатор, бактерии размножаются очень быстро! И бывает, что яйца портятся, взрываясь и распространяя вонь и бактерии на все остальные яйца в инкубаторе. Не дай Бог...
Вопрос дня.
Некоторые яйца выглядят так, как будто они не развиваются. Может выбросить их сейчас?
Это личное решение. Обычно на этом этапе я выбрасываю прозрачные яйца, в которых отчетливо вижу, что нет признаков роста. Но не убираю яйца, которые труднее поддаются просвечиванию, оставляю до 14-го дня.
Например, темные и шоколадные яйца (от Маранов) лежат в инкубаторе все три недели! Я там практически ничего не вижу...
Если к настоящему моменту в яйце нет признаков развития, есть вероятность, что оно и не будет развиваться.
Если яйцо не имеет неприятного запаха или трещин и/или не выделяет жидкость, то нет ничего плохого в том, чтобы оставить его в инкубаторе еще на пару-тройку дней.
Например, на 7-й день не увидела никакого развития в одном яйце. А на 12-й день там явно был эмбрион, и он ходил ходуном!
Лучше пометить сомнительные экземпляры на 10-й день инкубации куриных яиц, а на 14-е сутки проверить именно их. Если признаков развития по-прежнему нет, то – выбрасывайте.
Вот правильные показатели температуры и влажности по дням инкубации.
Удачи всем!
Нет комментариев