Всем доброго дня! Расскажем про удаление костей из курицы в домашних условиях. Настоящим испытанием для хозяйки становится приход гостей. Перед близкими друзьями, родственниками так хочется показать свои способности и порадовать кулинарным мастерством. К этому праздничному моменту составляется меню, в которое обязательно войдут блюда, где нужно удалить кости.
Удаление костей из курицы - необходимая процедура. Благодаря которой гости большую часть времени заняты поглощением пищи. Предлагаем приготовить что-нибудь вкусное из курятины, предварительно очищенной от костей. Но, для начала, о том, как правильно удалить косточки из курочки.
Когда нужно удалять кости из курицы?
Как правило, в рецептуре блюда указывается, требуется удалять кости из курицы, или это необязательно. Да и зачем тратить драгоценное время, если в рецептуре блюда не обязательно удаление костей из мяса?
В общем, на это желание самой хозяйки, в любом случае, удаление костей пойдет на пользу, будет прекрасной практикой.
Не нужно переживать, если что-то получается не так, как требуется. С течением времени все будет получаться быстро и легко.
Удаление костей из курицы пошагово с фото
Предварительно размораживаем мясо перед удалением костей и разделкой.
* Укладываете тушку спинным отделом вверх, делаем 2 надреза в области позвонка тушки. Не торопитесь выбрасывать позвонок, он пригодиться при приготовлении бульон.
* Удаляете вилочковую косточку.
* Переворачиваете тушку грудиной частью вниз, настало время отделить грудину. Для этого осуществляем подрезание ребра с 2 сторон.
* При подрезании мяса, окружающего грудину, отгибаете ее. Перерезаете ножом хрящики в месте присоединения грудки с костями плеча птицы.
* Подрезаете мясо в местах, удерживающих скелет курицы. Грудину откладываете к позвоночнику;
* Находите бедренную кость - небольшая косточка на месте изгиба ноги, крепящаяся к позвоночнику.
* Удаляете косточку – мяса на ней нет.
* Освобождаете 2-ю кость бедра. Для этого не потребуется приспособлений. Делается это пальцами, помогая ножом, чтобы не порезать бедро. Когда подберетесь к хрящу, соединяющему кость, его нужно будет надрезать, извлечь косточку.
* Отрезаете кончики крыльев, возвращаете тушку в исходное положение.
Удаление костей из курицы через место потрошения
Последовательность утилизации костей из куриной тушки.
1. Бедренная часть. Надрезается сустав, в месте соединения окорочка со спиной. Разрезается мышца бедра, отделяется, счищается мясо. И, освободив косточку, разрезаются сухожилия, соединившие голеностом и бедро, кости откладываются.
2. Голень. Зачищаете кость голеностопа, продвигая нож к пяточной кости. Косточку с ножки вытаскиваете.
3. Спинка. Переворачиваете тушку. Ножом снимаете шкурку с мясом со спинной и реберной кости. Переходите к шейному отделу, вытаскиваете спинную кость с шейной. С ножом нужно быть предельно аккуратными.
4. Грудка. Работаете с этой частью птицы в последнюю очередь. Тушка укладывается вверх. Отделяете ножом филейную часть от грудки и ключиц с двух сторон, вынимаете кость грудины;
5. Крыло. Крылья срезаете, а можно удалить кости с верхней их части, обрезав кончики.
А если вы не знаете, как быстро ощипать, выпотрошить и разделать тушку (https://ok.me/uqd41) в домашних условиях? То переходите по ссылке, смотрите фото и видео советы.
Удачи всем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1