Профилактические меры просты, но их соблюдение жизненно важно.
1. Профилактика заражения паразитами начинается с установки емкости с золой и песком – в курятнике и на выгульном дворе. Желательно сделать несколько таких емкостей, чтобы все птички могли раз в день почистить там свои перышки.
2. Заболевания, которые часто провоцируют эпидемии и массовую гибель птицы, лучше предотвратить с помощью соблюдения сроков плановой вакцинации и ревакцинации.
3. Позаботьтесь о том, чтобы грызуны не имели возможности контактировать с курами и их кормушками. Конечно же, осуществить это трудно – отраву использовать нельзя, капканы тоже. Но, сегодня наука и техника шагнула далеко вперед. Можно приобрести ультразвуковые отпугиватели – они не только выгонят уже заселившихся грызунов, но и не допустят новых.
4. Дезинфицировать придется практически все, причем делать это регулярно. Посуду для сухого зерна можно мыть и дезинфицировать раз в неделю. После мешанок и каш лучше мыть сразу. Стены, насесты и пол обрабатывают 2-3 раза в год.
1. Кроме этого, не забывайте о том, что дикие птицы переносят опасные заболевания, и по возможности, оградите своих подопечных от контактов с ними. Некоторые фермеры для этих целей устанавливают отпугивающее чучело, хотя данные метод не очень эффективен. Другие накрывают выгул сеткой, чтобы никто посторонний не смогу проникнуть к крылатому семейству.
Правильно спланированное хозяйство не принесет проблем, а наоборот, будет служить на пользу фермеру. Это все, что можно рассказать об условиях, необходимых наседкам.
Условия содержания куриц в домашних условиях
Если вам был полезен прочитанный материал про условия содержания куриц – поделитесь ним со своими друзьями.
Удачи всем. Подписывайтесь на «Курочку», с нами интересно!

До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию.

Ставьте лайк

, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Комментарии 1