Первые сутки идет прогрев яиц и тут можно выставить температуру +38,5, влажность 70%, поворачивать 6-8 раз в сутки, не охлаждаем.
Вторые сутки: снижаем температуру до +38, влажность 60-65% поворачиваем 6-8 раз, не охлаждаем.
С 3 дня по 7: температура 37,8, влажность 60%: повороты 6-8, не охлаждаем.
С 7 по 14: температура 37,5 влажность 60% и можно чуть меньше, повороты 6-8, охлаждение производим один раз в сутки. (вытягиваем лоток с яйцами наружу и дадим немного охладиться, а время определяем таким способом: яйцо прикладываем к глазу и если теплоты почти нет – охлаждение закончено).
Внимание: крайние яйца остывают быстрее – имеет смысл менять местами или же иметь еще один инкубатор. Начните для начала на седьмой день держать 5-10 минут при температуре 25 гр в помещении и без сквозняка.
С 14 по 20 день: температуру снижаем медленно до 37,5 и влажность та же; повороты 6-8 раз на сутки, охлаждаем 2 раза через 12 часов (охлаждаться будут дольше контролируйте способом – прикладывая к глазу).
С 20 дня температура 36.8-37,2; влажность 75% (есть один нюанс: в начале лупки много мокрой скорлупы и мокрых цыплят, под конец их остается мало и если не установлен электронный датчик влажности, то надо увеличивать площадь испарения воды), поворачивать не надо, охлаждать то же.
Цыплят вытаскиваем уже просохших, а не мокрых.
Этот режим инкубации применен к яйцам кур яичных пород. Яйца мясных пород имеют такой же режим только немного выводятся дольше до 22 дней. Так что корректируем по тому, как начнут наклевываться яйца.
Вот как проходит инкубация куриных яиц для начинающих с нуля. Не сложное, но увлекательное дело. Советами поделилась Верочка Орлова.
Есть, что добавить и поправить? Напишите в комментариях. Любой совет важен для новичков.
Удачи всем. Подписывайтесь на «Курочку», с нами интересно!

До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию.

Ставьте лайк

, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Комментарии 3