Инструкции
1. Мастерим ящик из пенопласта: склеиваем листы. Упаковочный пенопласт тоже может потребовать подрезки и склейки.
2. Прорежьте отверстие в верхней крышке пенопластового ящика. Это будет окно в инкубатор. Вы можете видеть, что происходит внутри, не открывая его. Отверстие для окошка резать немного меньше, чем размер рамки для фото.
3. Поместите рамку для фото над окошком, закрепите его клейкой лентой (изолентой, скотчем). Теперь в инкубаторе есть окно!
4. Смастерите обогрев из лампочки, патрона и шнура. Но пока не крепите вилку.
5. Прорежьте отверстие в боковой части ящика, просуньте шнур и потом уже крепите вилку. Лампочка не должна касаться боков инкубатора из пенопласта.
6. Используйте проволоку или сетку, чтобы создать плафон для лампы, чтобы цыплята не обжигались, когда начнут вылупляться.
7. Коврик для сушки посуды вырезайте по размеру противня, чтобы он поместился внутри формы для выпечки, ставьте эту "кроватку" в инкубатор. Нет коврика? Стелите бумажные полотенца или даже туалетную бумагу. Но не газету и журнал, т.к. они скользкие для цыплячьих лапок.
8. Заткните все щели ватой.
9. Пропитайте водой новую губку для мытья посуды, поместите в инкубатор. Лучше на блюдечко или крышку от банки, можно и в мыльницу.
10. Разместите термометр-гигрометр в инкубатор и закройте крышку. Включайте и пусть стоит часа 2-3, прогревается.
11. А теперь приступайте к калибровке. Смотрите на показатели температуры и влажности. Добавляя или уменьшая светорегулятором мощность накала лампочки, отрегулируйте температуру. А консервная банка? Тогда так: помещаем лампочку в банку, но чем больше дырок делаем, тем прохладней будет в инкубаторе. Металл нагревается и отдает тепло больше, чем чисто стеклянная колба! Экспериментируйте.
12. Температуру нужную делаем 37,8ºС, а влажность 50-60% достаточно.
13. Как только закончите настройку, пометьте яйца с одной стороны (крестики, нолики, номерки) и поместите их в противень на коврик. Помечая их, вы можете быть уверены, что поворачиваете их правильно.
Нет комментариев