Удачно выбранное инкубационное яйцо – залог успеха независимо от направления птицеводства!
Чтобы получить объект выращивания с высокими продуктивными задатками, необходимо, чтобы он был получен от сочетающихся родительских линий. Надежный продавец всегда подтверждает ценность реализуемого им племенного материала. Конечно же, можно купить яйца у бабушки на рынке и потом нести убытки из-за низкой сохранности, нежелания молодняка быстро расти и нормально развиваться. Это не наш вариант.
Кроме генетических факторов на продуктивность молодняка и устойчивость его к патогенам влияет качество самих яиц. Поэтому приобретенный материал всегда полезно оценивать по приезду на птичий двор. На месте анализируется скорлупа, внутреннее содержимое яиц. Делается это с помощью овоскопа. Хороший бытовой прибор можно [urlspan]купить здесь (
https://ok.me/Iar41)[/urlspan].
На инкубацию отправляется материал без:
* трещинок на скорлупе; мраморности. Это результат неравномерного отложения солей кальция в толще скорлупы;
* темных пятен под скорлупой. Обычно это плесень, появляющаяся по причине нарушения целостности скорлупы.
Хорошее инкубационное яйцо содержит один желток, прочно удерживаемый в центре канатиками (жгутиками) – уплотненными тяжами из белковой части яйца. Непригодным является яйцо с большой воздушной камерой – диаметр больше 1,8 см.
Яйца оцениваются и в процессе инкубации и обычно три раза.
От закладки яйца в инкубационный аппарат стоит отказаться, если оно грязное, имеет неправильную форму.
О рациональном кормлении бройлеров разных возрастных групп
Мясо, получаемое от цыплят-бройлеров, востребовано по нескольким причинам: доступная цена (говядина и свинина дороже), отличные вкусовые и пищевые качества, возможность включения в рацион при патологиях ЖКТ. Кстати, спортсменам, занимающимся тяжелой атлетикой, рекомендуется ежедневно употреблять по 1 кг куриной грудки. Это так называемое белое, диетическое мясо.
Нет комментариев