Кормление
Корма лучше использовать мягкие, это позволит организму нормально развиваться и расти. В наше время цыплятам дают готовые корма, это полноценный рацион, который не вызывает потерь.
При использовании гранулированного корма проблем с оперением не возникает, что часто наблюдается при содержании птиц в очень узких или теплых птичниках. Уже через 2 недели можно начинать прикорм цыплят мягким кормом, что будет основной составляющей рациона до полового созревания, как и вечерний прикорм зерном.
Часто заводчики в качестве базового корма выбирают хлебобулочные и кухонные отбросы, кожуру картофеля, которые смешивают с крупой, витаминами, минеральными смесями и зеленью.
В отличие от остальных пород, рацион птенца кохинхина до 16 недели должен включать большое количество белка. После достижения этого возраста, долю белка в рационе нужно сократить, чтобы птица могла неспешно сформироваться. Это особенно необходимо для оперения, которым славится кохинхин, а также для строения тела.
У куриц половое созревание наступает раньше, но при очень высоком содержании белка в рационе могут наступить негативные последствия на строении птицы. положительной практикой при разведении птиц является разделение птиц по полу. При этом петухам требуется в это время усиленное питание.
Для кольцевания птиц требуется опыт, но начинающим не нужно недооценивать свои силы, а необходимо пробовать и получать необходимый опыт. При кольцевании необходимо определить качество расположения гребня, потому что уже в это время заметны все недостатки.
Повзрослевших особей нужно осмотреть на предмет выявления перьевых аномалий и производить селекцию именно по этому признаку, для предоставления особям все условия необходимые для правильного развития. Тогда в будущем кохинхины будут получаться все более и более красивыми.
Стандарт кохинхинов
Происхождение
Китай. В Европе известны с середины XIX века.
Цель разведения
Выносливая, мясного типа, легко выращиваемая, пригодная для разведения на ограниченных выгулах курица; цыплята хорошо выращиваются, яйценоскость в первый год яйцекладки 100-120 яиц с коричнево-желтой скорлупой; минимальная масса инкубационных яиц 53г. Для кур характерен сильный инстинкт насиживания.
Общий вид
Сильное, широкое и глубокое тело, покрытое обильным кроющим пером и пухом, плюсны и пальцы обильно оперены пышным оперением, высокая фигура и гордый вид дорисовывают общее впечатление.
Масса: Петух - 3,5 - 5,5кг; Курица - 3,0 - 4,5кг.
Размер кольца: Петух - 0, курица - 1.
Породные признаки петуха кохинхина
Голова: Маленькая и изящная. Клюв сильный, короткий.
Гребень: Простой, прямостоящий, довольно маленький, нежный, зубцы равномерно распределены, имеют правильные и умеренно глубокие вырезы.
Глаза: Желтые или оранжево-красные, сравнительно глубоко
посаженные, выглядят как бы запавшими.
Лицо: Большое, гладкое, красное. Мочки красные, маленькие, узкие.
Сережки: Красные, нежные, хорошо закругленные.
Шея: Короткая, коренастая, с очень пышной и длинной гривой.
Тело: Глубокое и широкое, производит впечатление очень массивного.
Спина: Короткая и широкая с очень выпуклой линией, поднимающейся вверх; поясница широкая, круто поднимающаяся вверх, с пышным оперением, образующим "подушки".
Хвост: Очень короткий, пышный, с мягкими короткими косицами, которые полностью окутывают рулевые перья, но длина косиц такая же, как у рулевых перьев или же короче, так что они не превышают длину рулевых перьев или только немного перекрывают их.
Грудь: Широкая и круглая, очень глубокая.
Живот: Вследствие рыхлого, обильного оперения, он должен
быть широким и полным.
Крылья: Короткие, широкие, высоко поднятые, утопающие в
поясничном оперении.
Голени: Пропорционально - длинные, очень сильные, поставленные шрам, с очень обильным магий оперением, которое образует рыхлые "подушки" и плавно переходит в оперение плюсен.
Плюсны: Сильные, пышно оперенные на внешней стороне, вплоть до кончиков внешнего и среднего пальцев, так, что образуются длинные "манжеты": цвет плюсен зависит от цвета оперения.
Оперение: Обильное, рыхлое, как бы взъерошенное, мягкое, с большим количеством пуха, образует 'подушки".
Породные признаки курицы кохинхина
Фигура более низкая, шея более коренастая, более короткий хвост, грудь более глубокая, чем у петуха.
Так что курица выглядит:
* более массивной и приземистой;
* обильно оперена, особенно в области поясницы и кочня;
* поясничная "подушка" имеет такую ширину и расположена таким образом, что ее середина образует наивысшую точку линии спина-хвост; оперение голеней и плюсен обильное;
* все тело наклонено несколько вперед;
* голова пропорционально меньше, чем у петуха.
Недопустимые недостатки: Недостаточно высокие, а также узкие формы тела: длинная, плоская спина; плоская, узкая грудь; длинный хвост; слабое оперение плюсен; слишком большой грубый гребень; "рыбьи" глаза; белые мочки.
Окраска кохинхинов
Нет комментариев