Но спрос на них удовлетворяется не полностью, поэтому птицеводы изготавливают инкубаторы своими руками (
https://ok.me/4Ky41) из всякого хлама, которые по качеству не уступают промышленным. Импортные производители тоже предлагают на рынке малогабаритные настольные инкубаторы разной вместимости яиц.
Например, популярный в России инкубатор "Наседка" стандартной вместимостью 48 куриных яиц на решетке, 32 утиных, 32 индюшиных яиц. Все зависит от решетки! Работает от электросети напряжением 220 в. Электронный терморегулятор автоматически включает и выключает нагревательные пластины. Автоматический привод обеспечивает вращение яиц.
Есть разные модели импортных инкубаторов из серии HHD EW по доступной цене. Посмотрите по этой ссылке (
https://ok.me/Iar41)ассортимент и стоимость. В обозначении модели указывается цифрой число куриных яиц, которые планируется инкубировать. Соответственно, индюшиных яиц уместится поменьше.
[urlspan] (
https://ok.me/Iar41)[/urlspan]
Искусственная инкубация яиц индеек
Весь процесс длится в среднем 28 дней. Нормальное развитие эмбриона происходит при температуре 37,5-39,0°С.
* С первого дня инкубации и до полного замыкания аллантоиса температура должна быть на уровне 37,5-38,0°С;
* а с 14-го по 20-й день – 38,0-38,5°С;
* с 21-го по 27 -й день – 38,5-39,0°С.
Яйца, заложенные в холодное время года, например поздней осенью или зимой, инкубируют при температуре 38,0°С, а в теплое время – не ниже 37,5°С.
Вращают яйца автоматически, первый раз через два часа после закладки их в инкубатор, а затем с интервалом в три-четыре часа, но желательно поворачивать каждые два часа.
Относительную влажность воздуха поддерживают на таком уровне, при котором вода мало испаряется. При температуре воздуха в инкубаторе 37,4-37,5°С относительная влажность должна быть 47-48%. При увеличении температуры относительная влажность должна быть выше и наоборот.
Нет комментариев