Дозирование Левамизола 8%. Средство в виде порошка также вводится в воду – 3 г/кг веса. Достаточно его однократного применения.
От препарата больше толку, когда применяется в утренние часы и до трапезы птицы. Перед отходом ко сну поилки освобождаются от воды с препаратом.
При расчете пропорции воды учитывается ее суточная норма, приходящаяся на все поголовье.
Противопоказания и возможные побочные эффекты
Если придерживаться рекомендуемых производителем и специалистами доз, Левамизол курам несушкам и цыплятам не оказывает побочного действия. Единственное, с чем может столкнуться птицевод – это индивидуальная непереносимость сопровождающаяся аллергическими реакциями.
О злоупотреблении препаратом можно говорить при частой дефекации, высокой возбудимости и расстройствах моторики. Если замечен любой из этих признаков, курс лечения останавливается и пернатым назначаются антигистаминные средства вкупе с симптоматическим лечением.
Что касается противопоказаний, от применения рассматриваемого противогельминтного средства надо отказаться, когда птица ослаблена, поражена инфекцией. Перед курсом лечения желательно проверить, как реагирует на препарат небольшая группа пернатых.
Мясная и яичная продукция от кур, находящихся на лечении, непригодна для пищевых целей. Она становится пригодной по истечению не менее трех суток после последней дачи препарата. Раньше этого срока яйцом и мясом допускается кормить пушных зверей. Предварительно продукция подвергается тепловой обработке.
Как хранится? Для хранения препарата выделяется место, в котором сухо, темно и поддерживается постоянная 25-градусная температура. В таких условиях препарат хранится не более трех лет.
Другие способы борьбы с глистами у кур и другими червями почитайте тут (
https://ok.me/TWu41).
Удачи всем. Подписывайтесь нанаш канал «Курочка» (
https://ok.me/N8K41), с нами интересно!

До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию.

Ставьте лайк

, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Нет комментариев