Преимущества выращивания индеек в домашних условиях на мясо 🦃
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня в нашем материале преимущества выращивания индеек в домашних условиях на мясо. Передовой птицеводческий опыт показал, что индюков можно с успехом разводить на мини-фермах, в домашнем хозяйстве и получать качественное мясо не только для семейного стола, но и на продажу.
Смекалистые хозяева также реализуют яйца, перья и пух, молодняк и даже занимаются выращиванием крошечных индюшат на продажу в сезон. Это все приносит немалый доход и с лихвой покрывает затраты.
Отечественным фермерам или самостоятельным селянам под силу создать небольшие индейководческие хозяйства, где можно содержать от ста до пяти тысяч голов. Население было бы обеспечено диетическим мясом, а владельцы хозяйств имели бы хорошие доходы.
В чем преимущества выращивания индеек в домашних условиях?
Выращивать индюков выгоднее, чем кур! У них и вес больше, и из мяса можно приготовить более разнообразные блюда.
Из индюков получается отличный фарш, который пойдет и на пельмени, и на котлеты. Если в холодильнике лежит индейка, хозяйке нечего беспокоится о том, чем накормить большую семью.
Уступают индюкам по весу и гуси. К тому же, индюшатина превосходит другое мясо по содержанию витаминов группы В, в ней меньше холестерина, она имеет непревзойденный аромат и специфический вкус, такой как у фазанов или рябчиков, которые относятся к боровой дичи. А протеина в индюшатине – 23-25 процентов, тогда как в курятине – вдвое меньше. Отстают по этому показателю и утки, гуси, свинина и баранина.
Индюки современных пород за время откорма достигают в весе от 12 до 22 кг. Если с весны выращивать три десятка индюшат? Разумеется, что к концу лета вы получите 180-200 кг мяса, с которым никакая другая домашняя птица не сравнится.
Вес индюки набирают быстро и даже кур в этом превосходят. Наиболее активные процессы синтеза в их организме приходят, когда птица достигает трех-четырехмесячного возраста.
Убойный выход составляет 87-90 процентов, съедобная часть – 65 процентов, мышечная ткань – 55-60 процентов. Причем 21-23 процента мышечной ткани составляют грудные мышцы, наиболее ценные. К тому же мышечная ткань почти вся – так называемое белое мясо.
Гурманы высоко ценят мясо индейки. Во многих странах, например, в США, Канаде, Англии индейку непременно запекают для праздничного стола. Там и выращивание этой птицы очень развито, потому что это высокоприбыльный бизнес.
Скороспелых и неприхотливых индеек любят выращивать и в украинских селах, в белорусских и русских сельских местностях. Получается за короткий срок диетическое мясо, пух, перо и яйца. Но все же, к сожалению, в силу разных причин индюки остаются экзотикой, а их мясо редко бывает на наших столах.
В чем успех?
Успех индейководства заключается не только в надлежащем кормлении, содержании и уходе (https://ok.me/Jfc41) за поголовьем птицы, но и в изучении передового опыта, в глубоком интересе к этой важной отрасли, в применении современных наработок.
Вот такие преимущества выращивания индеек в домашних условиях на мясо, яйцо и пухо-перовое сырье.
Удачи всем. Подписывайтесь на наш канал «Курочка» (https://ok.me/N8K41), с нами интересно!
До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию.
Ставьте лайк , оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев