На Земле существуют двадцать четыре часовых поясов.
В русской речи правильно говорить «который час?», но не правильно говорить «сколько времени?».
Биг-Беном считается не сама Лондонская башня, а сам колокол с весом тринадцать тонн, который расположен внутри башни.
За всю историю человечества, были солнечные, звёздные, водяные, песочные, огневые. А также, были часы с колесным, механическим, электрическим, электронным и атомным часовым механизмом.
В основном, стрелки часов передвигаются в установленном направлении, поэтому и существует такое понятие, как «по часовой стрелке». Но, существуют в мире часы, стрелки у которых передвигаются в обратную сторону. Это действительно уникальные часы.
В часовых системах стрелки передвигаются в традиционном направлении, потому что таким образом передвигалась сама тень в солнечных часах, которые находились в северном полушарии.
Атомные часы могут отстать приблизительно на одну секунду на протяжении шести миллионов лет.
Одна секунда состоит из 9, 192, 631, 770 колебаний, которые излучаются атомом химического элемента Цезий – 133.
Самыми древними солнечными часами считаются часы, которые были обнаружены в Египте. Они были созданы в пятнадцатом веке до нашей эры
Если, число года может делиться на число четыре, то этот год считается високосным. Те года, которые кратны «сто», такими не считаются. Но года, которые делятся на «четыреста», также являются високосными.
Секунды могут быть «високосными».
В Соединенных Штатах Америки время разделяется на AM, что означает до полудня – «ante meridiem», и PM, что значит после полудня – «post meridiem».
Время разделяется на такие периоды, как фентосекунда, пикосекунда, наносекунда, микросекунда, миллисекнда, секунда, минута, час, сутки, неделя, декада, месяц, квартал, год, пятилетка, век, тысячелетие.
Учёные не могут точно определить, почему год разделяется на двенадцать месяцев, потому что это не идет в соответствие ни с солнечным, ни лунным календарем. Деление часа на шестьдесят минут, скорее всего, связано с системой исчисления еще со времен Вавилона. Именно здесь, основу составляет число 60, а не десять.
Одна минута содержит 60 секунд, а одна секунда содержит 1000 миллисекунд.
24 часа по звёздному времени, равносильно 23 час. 56 мин. 4,091 сек. по солнечному времени.
Цифра четыре на самом циферблате с римскими цифрами изображали как IIII.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев